Росприроднадзор отобрал пробы воды из Цны после коммунальной аварии на Набережной
Фото: Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора

Росприроднадзор отобрал пробы воды из Цны после коммунальной аварии на Набережной

28.09.2022 13:13
2137
Специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора отобрали пробы воды в реке Цна, а также сточных вод после коммунальной аварии на Набережной. Информация о вытекании сточных вод из канализационного колодца в районе улицы Лермонтовской поступила в ведомство от АО "ТКС".
 
В Росприроднадзоре отмечают, что это уже не первая коммунальная авария на данном изношенном коллекторе, расположенном в зеленой зоне вблизи реки Цна. По результатам лабораторных исследований будут приняты меры реагирования к лицам, допустившим возникновение аварийной ситуации и в зоне ответственности которых находится коллектор, сообщили в ведомстве.

Коммунальная авария на Набережной произошла 26 сентября. В РКС-Тамбов отметили, что коллектор построен из железобетонных труб в 60-70-х годах прошлого столетия. Повреждение произошло вследствие высокого износа. Для отведения стоков были установлены дизельные насосные станции.

Ранее сообщалось, что прокуратура даст оценку действиям или бездействию ответственных лиц, причинам произошедшей аварии, срокам проведения ремонтно-восстановительных работ. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Фото:  Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA