Россиянам рассказали, от каких платежей по ЖКХ можно отказаться
Фото: ru.freepik.com

Россиянам рассказали, от каких платежей по ЖКХ можно отказаться

03.12.2022 15:30
5093
В большинстве случаев от услуг ЖКХ, которые предоставляют управляющие компании, отказаться нельзя. Однако россияне могут это сделать в отношении дополнительных услуг. К ним относится, например, страхование и консьерж. Об этом агентству «Прайм» рассказала профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.

К обязательным коммунальным услугам относятся различные ресурсы: отопление, холодная и горячая вода, водоотведение, тепловая энергия, электро- и газоснабжение. К жилищным — поддержание многоквартирного дома в надлежащем состоянии (ремонт лифта, уборка в подъездах, урегулирование запросов жильцов, т.е. содержание и ремонт общего имущества).

При этом специалист называет перечь дополнительных услуг, которые могут быть включены в квитанцию. К ним относится телевидение и радио, страхование жилого помещения, диспетчер, консьерж, видеонаблюдение в подъездах.

Если управляющая компания навязывает не актуальные для конкретных жильцов услуги, то можно подготовить заявление об отказе и направить его поставщику услуг.

Ранее сообщалось, что с 1 декабря в России произошла очередная индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Она коснулась оплаты за газ, электричество, водоснабжение, отопление и вывоз мусора. Предельный уровень индексации не будет превышать 9%.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA