26.04.2018

С 27 апреля в Тамбове завершится отопительный сезон

6460
Отопительный сезон в Тамбове завершится 27 апреля. С этого дня начнется поэтапное прекращение подачи теплоносителя в жилые дома. Так определили в постановлении администрации города. Ранее отопительный сезон планировалось отключить 19 апреля, но из-за ухудшения погодных условий его продлили. Сейчас повышается среднесуточная температура.

Как сообщают в информационном управлении администрации города, в соответствии с документом теплоснабжащим организациям, предприятиям, организациям и учреждениям всех форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющим в хозяйственном ведении или оперативном управлении котельные, а также объекты жилого фонда, рекомендовано начать поэтапное прекращение подачи теплоносителя в многоквартирные и другие жилые дома, в которые тепло подается по сети централизованного теплоснабжения. Тепло отключат в многоквартирных домах или других жилых домах с автономной системой отопления, собственники которых не установили условия определения даты окончания отопительного периода, и в дошкольные учреждения и учреждения образования, здравоохранения.

Взаимодействие управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями поручено осуществлять через Единую городскую центральную диспетчерскую службу. С этой же даты ООО "Газпром межрегионгаз Тамбов" рекомендовано закончить отопительный сезон для потребителей сетевого природного газа, использующих его для отопления газифицированных помещений.

В информационном управлении горадминистрации сообщают, что жителям областного центра необходимо учесть, что в связи с тем, что показания приборов учета тепловой энергии для расчета начислений в платежных документах традиционно снимаются в начале двадцатых чисел каждого месяца, возможно возникновение ситуации, когда часть информации не будет включена в платежки, которые жители получат в конце апреля — начале мая. В таком случае недостающая сумма будет включена в строку "отопление" платежного документа, сформированного в следующем месяце.

Информацию об итогах прохождения отопительного сезона предоставят в жилищный комитет администрации Тамбова в срок до 3 мая. В срок до 7 мая сформируют планы подготовки объектов теплоснабжения, социально-культурной сферы и жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2018-2019. 

#жкх#тепло

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*