С начала отопительного сезона на объектах ресурсоснабжения региона произошло 93 аварии
Фото: министерство ТЭК и ЖКХ Тамбовской области

С начала отопительного сезона на объектах ресурсоснабжения региона произошло 93 аварии

06.02.2024 16:00
9194
В Тамбовской области подвели промежуточные итоги отопительного сезона. Так, с начала отопительного периода на объектах ресурсоснабжения произошло 93 аварии – на три меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает региональное министерство ТЭК и ЖКХ. При этом время устранения инцидентов и аварий сократилось вдвое.

На объектах энергетики и коммунальной сферы работают 311 мобильных подразделений, в которых задействованы 1728 человек. Штат сформирован для оперативного реагирования при возникновении аварийных ситуаций. В распоряжении аварийно-восстановительных бригад предприятий имеется 593 единицы спецтехники.

На совещании обсудили также мониторинг предприятий, для которых теплоснабжение не является основным видом деятельности. По поручению главы региона Максима Егорова, такие организации должны быть переданы в зону ответственности ресурсоснабжающих организаций.

"По результатам проведенного Министерством анализа выявлено 22 организации в 9 муниципальных и городских округах, к которым подключено 173 МКД и 20 соцобъектов", - рассказала министр ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Елена Бабикова. 

Непрофильные объекты инфраструктуры, относящиеся к социальной сфере, будут переведены в ведение органов местного самоуправления и затем в эксплуатацию специализированным организациям.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA