Ситуацию со строительством полигона в Никифоровском районе представители власти обсудили с жителями
20.12.2018

Ситуацию со строительством полигона в Никифоровском районе представители власти обсудили с жителями

3628
Полигон в поселке Дмитриевка Никифоровского района еще не введен в эксплуатацию, однако туда уже вывозят мусор. На данный момент уже вывезено более 180 тысяч кубометров отходов. Обеспокоенные местные жители стали писать письма и петиции, но пока конкретных ответов нет. Накануне ситуацию с мусорным полигоном в Дмитриевке обсудили на площадке регионального отделения  Народного фронта, сообщают vestitambov.ru.   

По словам начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Светланы Григорьевой полигон будет современным и технологичным. В свою очередь, жители поселка, присутствовавшие на встрече, предложили Светлане Григорьевой переселиться в коттедж, который продают недалеко от полигона.

По словам Олега Чулкова, жителя рабочего поселка Дмитриевка, люди не хотят пить плохую воду и дышать неприятным воздухом. От полигона до поселка всего километр. В Дмитриевке проживает десять тысяч человек.  

Обстановка накалена, потому что нет диалога между людьми и лицами, принимающими решения, считает первый вице-губернатор Олег Иванов. Он поблагодарил площадку ОНФ за организацию встречи представителей власти и жителей.

Ответов на вопрос почему на неработающий полигон вывозят мусор так и не последовало. Вместе с тем, за 9 месяцев 2018 года на полигоне складировано 183 с половиной тысячи  кубических метров мусора. Прокуратура Никифоровского района подала иск в суд. Прошло первое заседание о понуждении ООО "Бастион" к прекращению деятельности полигона. Разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию полигона были признаны судом незаконными еще два года назад. Однако мусор здесь принимают до сих пор. Всего предусмотрено три этапа реконструкции, но не завершен пока и первый.

Следующее заседание суда назначено на 17 января. Вопрос с полигоном близ поселка Дмитриевка очень болезнен для жителей, но пока остается открытым.

#полигон#никифоровский район

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*