Стало известно, как в Тамбове будет производиться оплата за отопление в апреле
Фото: Savchenko Ruslan / ru.freepik.com

Стало известно, как в Тамбове будет производиться оплата за отопление в апреле

09.04.2024 09:32
45253
Стало известно, как в Тамбове будет проводиться оплата за отопление в апреле. Порядок определения размера платы за услугу "отопление" потребителям в многоквартирном доме установлен постановлением правительства РФ.

Если в доме имеется общедомовой прибор учёта тепла, то счета выставляются исходя из его показания, то есть по факту: сколько дом потребил тепла, такой объём и оплачивают жильцы. Дома, в которых нет приборов учёта, оплату осуществляют по нормативу в течение семи месяцев. Оплата по нормативу не зависит от фактической продолжительности отопительного периода. 

Напомним, с 10 апреля в Тамбове завершается отопительный сезон. В пользу отключения говорит погода за окном и прогнозы синоптиков. На этой неделе в дневные часы столбик термометра поднимется до +23 градусов, а ночью составит около +10 градусов. 

В то же время в целом в Тамбовской области уже началось постепенное отключение теплоносителя. Первый отопительный сезон завершил посёлок Токарёвка. Подачу тепла в многоквартирные дома прекратили ещё 5 апреля. Также постановления о завершении отопительного сезона подписаны в сёлах Бондари и Староюрьево - подача теплоносителя прекратится 10 апреля. 

Поэтапное отключение пока касается только многоквартирных домов. В детских садах, школах, больницах постепенно снижают температуру теплоносителя. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA