Стоимость замены коммуникаций на Тамбовском Арбате сразу выросла на 11 млн рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Стоимость замены коммуникаций на Тамбовском Арбате сразу выросла на 11 млн рублей

08.08.2023 16:40
21333
АО "Тамбовские коммунальные системы" заключило контракт на замену водопроводных и канализационных труб по улице Коммунальной – на участке от Носовской до Карла Маркса. Подрядчик не раскрывается, известно только, что это микропредприятие, выигравшее торги с ценой предложения 54,8 миллиона рублей. Однако, в подписанном 24 июля контракте стоимость работ выросла почти на 11 миллионов рублей и составила 65,7 миллиона.

Такая возможность предусмотрена самим договором. В частности, в нём говорится, что «цена за работы является приблизительной и определена на момент заключения договора. Окончательная цена определяется из совокупности всех актов приемки выполненных работ». При этом заказчик имеет право скорректировать объём работ до 50% в сторону увеличения или уменьшения. Таким образом, цена контракта, который финансируется за счет тарифа, может вырасти до 82 миллионов рублей.

Неокончательной является и дата завершения работ. Сейчас это 20 октября 2023 года. Но если в ходе замены коммуникаций потребуются дополнительные работы, либо подрядчик не уложится в сроки по независящим от него причинам, то график скорректируют и срок завершения работ перенесут на более поздний.

Напомним, что масштабную реконструкцию улицы Коммунальной, так называемого Тамбовского Арбата, в конце июля анонсировали власти областного центра.

"Последнее масштабное благоустройство проводилось здесь 15 лет назад. Увы, но в прошлом десятилетии здесь в аварийном режиме неоднократно латали изношенные сети, что привело к серьезному повреждению покрытия, менять которое без замены труб - это бессмысленное занятие. Капитальный ремонт коллектора и водопровода "РКС-Тамбов" начнет в ближайшие дни. Работы объемные и будут продолжаться несколько месяцев", - написал на своей странице ВКонтакте глава администрации Тамбова Максим Косенков.

Ориентировочно "Тамбовским коммунальным системам", которые фактически занимаются ремонтом, предстоит заменить 271,8 метра водопровода диаметром 300 мм и 274 метра канализационного коллектора диметром 500 мм.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами