Суд обязал администрацию Мордовского округа отремонтировать кровлю в доме 1911 года постройки
Фото: прокуратура Тамбовской области

Суд обязал администрацию Мордовского округа отремонтировать кровлю в доме 1911 года постройки

27.02.2024 15:20
9857
В прокуратуру Тамбовской области обратилась жительница рабочего посёлка Новопокровка Мордовского округа. Она пожаловалась на ненадлежащее состояние кровли дома.

Было установлено, что одноэтажный дом, в котором находятся 11 квартир, был построен в 1911 году. Две квартиры здесь числятся в муниципальной собственности, остальные приватизированы. При этом кровля в доме не ремонтировалась ни разу за эти 113 лет.

На протяжении нескольких лет в ряде квартир данного дома кровля протекает. Об этом жильцы неоднократно сообщали в администрацию Новопокровского поссовета. Однако мер предпринято не было. В основном чиновники ссылались на отсутствие денежных средств в бюджете. 

"В силу закона за бывшим наймодателем, а именно - администрацией Новопокровского поссовета, сохранилась обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда", - отметили в прокуратуре Тамбовской области.

В суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Новопокровского поссовета провести ремонт кровли дома. Суд требования прокурора удовлетворил. Судебное решение должно быть исполнено до 1 января 2025 года.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA