Суд обязал администрацию Моршанска обустроить контейнерные площадки и убрать стихийную свалку
Фото: ru.freepik.com

Суд обязал администрацию Моршанска обустроить контейнерные площадки и убрать стихийную свалку

26.01.2024 12:20
12979
Роспотребнадзор по обращениям граждан провёл санитарно-эпидемиологические обследования контейнерных площадок и прилегающих территорий на улицах города Моршанска. Речь идёт о площадках на улицам Первомайской, 50А и Советской, 49.

При обследовании контейнерной площадки по улице Первомайской установлено, что вокруг баков валяется мусор, в том числе крупногабаритный: мебель, пластиковая тара, картонные коробки. За пределами контейнерной площадки наблюдались разлетевшиеся пакеты и бумага. 

А вот по улице Советской, 49 образовалась стихийная свалка твёрдых коммунальных отходов.

Роспотребнадзор обратился в суд о возложении обязанности на администрацию Моршанска провести работы по обустройству контейнерных площадок и обеспечить уборку мусора на муниципальной территории. 

В результате суд возложил на администрацию города обязанности внести в реестр площадок сбора отходов контейнерную площадку по улице Первомайской, обеспечить на ней твёрдое покрытие и ограждение. Кроме того, до 1 апреля следует убрать мусор на контейнерной площадке и вокруг неё.

Помимо этого, суд обязал администрацию организовать ежедневную уборку мусора от дома № 49 по улице Советской до перекрёстка с улицей Гибнера.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA