Суд обязал "Квадру" провести модернизацию квартальных сетей на улице Чичканова

20.02.2019 15:26
4249
Прокуратура Октябрьского района обратилась в суд с требованиями к ПАО "Квадра" - "Тамбовская генерация" о возложении обязанности провести модернизацию квартальных тепловых сетей от центрального теплового пункта № 22 до многоквартирного дома № 16 по улице Чичканова. Здесь необходимо проложить циркуляционный трубопровод, а также установить в ЦТП теплообменное и насосное оборудование.

Как было установлено в ходе проверки многочисленных обращений граждан, отсутствие функционирующих циркуляционных насосов значительно снижает качество коммунальной услуги. 

В октябре прошлого года Октябрьский районный суд требования эти удовлетворил. Однако "Квадра" обжаловала это решение в аппеляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции признал доводы прокуратуры обоснованными и указал, что "Квадра", как собственник тепловой сети, обязана обеспечить своевременную и качественную модернизацию энергоустановок. Доводы "Квадры" о том, что замена всех квартальных сетей от ЦТП № 22 включены в инвестиционную программу 2019 года признаны коллегией необоснованными.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA