Суд разрешил ситуацию подтопления канализационными стоками многоквартирного дома в Мичуринске
Фото: Яндекс.Карты

Суд разрешил ситуацию подтопления канализационными стоками многоквартирного дома в Мичуринске

25.02.2024 22:00
11747
К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области обратилась жительница Мичуринска. Она пожаловалась на подтопление канализационными стоками многоквартирного жилого дома №2 по улице Турбинной.

По результатам проверки Роспотребнадзор выявил нарушения требований санитарного законодательства и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей дома. Администрации Мичуринска и заводу "Милорем" были объявлены предостережения о недопустимости нарушений санитарного законодательства. 

В суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию города и мичуринский завод обязанности организации водоотведения и приведения территории в порядок.

Суд требования удовлетворил. Собственники многоквартирного дома должны организовать выгребную яму для накопления жидких бытовых отходов. А после устранения источника загрязнения необходимо провести дезинфекцию и дезинвазию почвы. 

Кроме того, на завод "Милорем" возложена обязанность после организации выгребной ямы провести очистку своей территории, прилегающей к многоквартирному дому. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA