Тамбов утопает в мусоре, хотя за его вывоз АО "ТСК" платят и жители, и бюджет
Фото: группа "Мой Тамбов"/vk.com

Тамбов утопает в мусоре, хотя за его вывоз АО "ТСК" платят и жители, и бюджет

13.04.2024 10:20
41275
Власти Тамбова на ликвидацию несанкционированных свалок на территории областного центра готовы потратить ещё почти 10 миллионов рублей. Деньги предусмотрены в городском бюджете. В настоящее время проходит процедура выбора подрядчика – объявлен электронный аукцион, итоги которого подведут до 22 апреля.

Согласно конкурсной документации, организация, выигравшая торги, по заявкам заказчика – городского комитета благоустройства и охраны окружающей среды до 1 ноября должна будет вывезти 5,6 тысячи кубических метров отходов. Адреса оказания услуг также определяет заказчик при возникновении несанкционированной свалки.

В 2024 году это уже второй контракт на вывоз «несанкционированного» мусора с территории Тамбова. Первый – был заключен в марте с АО «Тамбовская сетевая компания». Стоимость услуг регоператора – более 8 миллионов рублей. Кроме того, осенью прошлого года АО «ТСК» получило из бюджета областного центра почти 18 миллионов рублей за уборку мусора, скопившегося на контейнерных площадках.

Предполагалось, что этот недешёвый для города проект поможет решить проблему свалок непосредственно в местах сбора ТКО, но свалки остались. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы тамбовчан на горы мусора, которые «вырастают» на площадках из-за нерегулярного вывоза отходов «Тамбовской сетевой компанией». Также люди пишут, что обращения к регоператору зачастую остаются без ответа. При этом большинство жителей региона добросовестно оплачивают услугу по обращению с отходами.

Помимо мусора, скапливающегося на контейнерных площадках, в Тамбове есть и «настоящие» несанкционированные свалки. Так, на днях прокуратура Тамбовской области сообщила, что потребовала от администрации Тамбова ликвидировать большие скопления мусора в районе улиц Бастионной и Авиационной. Как ранее рассчитал Росприроднадзор, ущерб, нанесённый почвам этими свалками, составляет 76,4 миллиона рублей, которые также предстоит заплатить муниципалитету.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA