Тамбовчане, бросающие бытовой мусор в унитазы, больше 4600 раз засорили канализацию
Фото: "РКС-Тамбов"

Тамбовчане, бросающие бытовой мусор в унитазы, больше 4600 раз засорили канализацию

02.08.2022 09:47
3312
В этом году бригады РКС-Тамбов 4631 раз выезжали на устранение засоров канализации. Самой частой их причиной остается сброшенный в канализацию бытовой мусор.

Влажные салфетки и туалетная бумага не только становятся причиной засоров, вытекания стоков и неприятного запаха, но и вызывают поломку решеток на очистных сооружениях канализации: одном из первых этапов очистки приходящих сточных вод.

Бережное отношение к канализации и следования простым правилам помогут практически полностью избежать образования засоров, а также направить человеческие и временные ресурсы водоканала на более важные работы – ремонт и обслуживание сетей.

Заявки на устранение засоров присутствуют в плане работ шести бригад РКС-Тамбов каждый день. Среднее время устранения засора – 1 час.

РКС-Тамбов напоминает, в раковину и унитаз категорически нельзя сбрасывать медицинские маски и перчатки, бумагу, влажные салфетки, средства гигиены, подгузники, очистки продуктов, остатки еды, масло, жир, окурки и спички, тряпки, рулонные полотенца и целлофан, бытовой и строительный мусор, наполнители для кошачьих лотков.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA