Тамбовчане жалуются на жару и духоту в квартирах
Фото: ru.freepik.com
13.04.2021

Тамбовчане жалуются на жару и духоту в квартирах

4024
Тёплая, почти летняя погода не в полной мере радует тамбовчан. Особенно жителей тех многоквартирных домов, где отсутствует индивидуальное отопление. В социальных сетях, а также на наш номер редакции 8-900-5-123-000 в мессенджере WhatsApp поступает множество жалоб на жару и духоту в квартирах. Это и неудивительно, когда за окном +21 градус, а батареи всё еще горячие. Жители просят завершить отопительный сезон.

По закону, основанием для завершения отопительного сезона служит повышение среднесуточной температуры воздуха. Если в течение пяти дней этот показатель равен или превышает 8 градусов, то отопительный сезон прекращается. Сейчас такая тёплая погода, когда среднесуточный показатель превысил +8 градусов, наблюдается уже третий день.

"Такая температура продержится до выходных. Следующая неделя будет значительно прохладнее. Понимаю, что никто не хочет за свой счёт "отапливать улицу". Я уже попросил коммунальщиков понизить температуру теплоносителя", - отмечает временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Максим Косенков.

Уже сегодня будет проведено совещание с теплоснабжающими организациями, на котором и определится дата окончания отопительного сезона. 

Отметим, до конца рабочей недели столбики термометров покажут +20...+22 градуса. В выходные температура понизится до +13...+15 градусов. 

#отопление#отопительный сезон

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*