Тамбовчане ждут конца отопительного сезона в квартирах при +47

11.04.2017 17:50
14402
Для завершения отопительного сезона в Тамбове еще слишком холодно - в едином мнении, по состоянию на 11 апреля, сходятся коммунальные службы, эксперты ЖКХ и синоптики.

Вот только не все собственники квартир с этим согласны. На неофициальный сайт губернатора люди пишут о запредельной жаре. В одном из таких сообщений тамбовчанка свидетельствует, что термометр в квартире показывает +47 градусов. В другом - крик о духоте от лица жителей домов 442А и 444 на Карла Маркса.

Согласно многолетним нормативам для отключения отопления нужно, чтобы на протяжении пяти дней среднесуточная температура держалась не ниже +8 градусов.

Как выяснил корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" в Тамбовском гидрометцентре, последние семь дней среднесуточная температура колебалась в значениях по дням: +3,4,7,8,11,8,5. По прогнозу, на ближайшие три дня среднесуточные значения будут нестабильны, в границах от 7 до 9 градусов.

#NEWS#
Нормативные сроки для прекращения отопительного сезона еще не настали, объяснил ИА "Онлайн Тамбов.ру" руководитель регионального центра НП "ЖКХ-Контроль" Андрей Пронькин. Вместе с тем, эксперт напомнил о том, что тамбовчане всегда вправе потребовать перерасчет платы за коммунальные услуги. "Если замеры покажут превышение предельно допустимых характеристик по микроклимату в помещении", - уточнил Пронькин. Для этого необходимо обратиться в управляющую компанию.

Источник в администрации города сообщил ИА "Онлайн Тамбов.ру" , что постановление об окончании отопительного сезона готовится на 17 апреля. Официальных сообщений на эту тему пока не было.

Ресурсопоставщики в свою очередь готовы отключить прямо сейчас. Во всяком случае в ПАО "Квадра" ИА "Онлайн Тамбов.ру" заверили, что компания уже это делает индивидуально по заявкам учреждений и предприятий. Для повсеместного отключения "Квадра" ждет соответствующего постановления городской администрации. В компании также напомнили о мерах управляющих компаний, которые могут регулировать температуру на входе в дом.


на превью: улица Шацкая, г. Тамбов/ фото: Светлана Соловьёва

Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA