Тамбовчанка отсудила у управляющей компании компенсацию морального вреда за полученную травму
Фото: np-vesti.ru

Тамбовчанка отсудила у управляющей компании компенсацию морального вреда за полученную травму

15.06.2020 17:26
4422
Тамбовчанка, действуя в интересах 10-летней дочери, обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с управляющей компании денежных средств в счёт компенсации морального вреда. 

Было установлено, что ещё зимой её дочь возвращалась с прогулки домой, поскользнулась в подъезде на мокром полу и ударилась лицом о металлическую дверь. Полученные повреждения были зафиксированы в травмпункте. Девочка долгое время не могла видеть глазом и вести привычный образ жизни. 

Отмечается, что при оказании услуг уборки должны быть обеспечены безопасность жизни, здоровья потребителей и сохранность их имущества. Однако управляющей компанией не принимались меры по предотвращению возможного падения жильцов на скользком полу. У подъезда не были установлены скребки для обуви, а также не смонтирована система защиты от грязи и влаги. 

Прокурор поддержал исковые требования тамбовчанки о взыскании компенсации морального вреда. Суд удовлетворил её требования частично. С управляющей компании взыскано 5 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда и 2500 рублей штрафа за отказ возместить моральный вред в добровольном порядке.

Решение суда уже вступило в законную силу.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA