Тамбовская область отмечена в числе лидеров строительной отрасли России
Фото: ru.freepik.com

Тамбовская область отмечена в числе лидеров строительной отрасли России

17.02.2022 17:00
3226
Тамбовская область названа одним из лидеров строительной отрасли России по итогам коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, прошедшей под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. Он отметил Тамбовскую область в числе регионов, показавших стабильный рост объемов ввода жилья, а также ввода жилья на душу населения в трехлетнем периоде.

Жилищное строительство в регионе является одним из приоритетных направлений в развитии экономики и социальной сферы. По итогам 2021 года в Тамбовской области введено 760 тысяч квадратных метров жилья, что на 108,2% больше к уровню 2020 года. Федеральным проектом "Жилье" Тамбовской области на 2022 год целевой показатель по "Объему жилищного строительства" составляет уже 810 тысяч квадратных метров жилья.

"Развитие жилищного строительства напрямую влияет на качество жизни людей. Особое внимание уделим комплексному развитию территорий, чтобы новые микрорайоны были обеспечены необходимой инфраструктурой – дорогами, школами, детским садами, поликлиниками", - отметил глава региона Максим Егоров. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами