Тамбовская область вошла в лидеры рейтинга энергоэффективности регионов в бюджетной отрасли и ЖКХ
17.04.2019

Тамбовская область вошла в лидеры рейтинга энергоэффективности регионов в бюджетной отрасли и ЖКХ

1397

На основе пяти основных технических параметров Минэкономразвития страны рассчитало сводный рейтинг энергоэффективности регионов в бюджетной отрасли и ЖКХ. По нему Тамбовская область вошла в число лучших, разделив 11-12 место с Калининградской областью. Возглавил рейтинг город Санкт-Петербург.

Для развития экономики Тамбовской области принципиально важна тема энергосбережения, - отмечает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Этой работе в регионе уделяют большое внимание. Изменения касаются системы уличного освещения городов и райцентров региона. Энергоэффективные технологии заметно улучшают работу организаций бюджетной сферы. 

Например, в Тамбовской психиатрической клинической больнице реализован проект по энергосбережению. За минимальные деньги удалось максимально улучшить жизненное пространство больных. Из регионального бюджета было выделено около 4,2 миллиона рублей. Был проведен капитальный ремонт здания и инженерных сетей. Новые окна и новые трубы, новые батареи и новая вентиляция появились у здания, построенного в 1896 году. Затраченные деньги на повышение энергоэффективности администрация больницы планирует окупить за пять лет. Сэкономить удастся на сокращении потерь тепловой энергии и ее рациональном использовании.

Концепция бережливого производства внедрена и в Тамбовском областном специализированном доме ребенка. Так, в здании появились новые батареи и современные светильники, в том числе в коридорах были установлены аварийные лампы с минимальным энергопотреблением в ночное время. Кроме того, чугунные трубопроводы водоснабжения поменяли на напорные полиэтиленовые трубы низкого давления.

Светодиодные светильники все чаще встречаются в подъездах обычных многоэтажек Тамбовщины. Энергосберегающие технологии применяются при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

#энергоэффективность

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*