06.05.2017

"Тамбовская сетевая компания" приступила к реализации концессионных соглашений в городах и районах области

4134

АО "Тамбовская сетевая компания" заключила ряд концессионных соглашений с муниципалитетами Тамбовской области в рамках инвестиционных проектов по реконструкции, созданию и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Данные проекты осуществляются с прошлого года при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. Речь идет в частности, о программе "Малые города". 

Сумма всех инвестиционных проектов по территориям составляет около 500 миллионов рублей из всех источников финансирования. Сюда входят работы в сферах тепло- и водоснабжения. В компании отмечают, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия и затянувшийся в связи с этим отопительный сезон, АО "Тамбовская сетевая компания" обеспечила начало масштабных строительных работ по всему комплексу объектов. Таких объектов насчитывается 21, и находятся они в Моршанске, Мичуринске, Мучкапском и Бондарском районах. 


По информации ТСК, в настоящее время в Моршанске, проведены фундаментные работы по строительству новой котельной по улице Коммунальной, 2. Практически в полном объеме завершен демонтаж оборудования, применение которого экономически не обосновано в следствие износа – речь  идет  о котельной по ул. Рязанской,12. Здесь демонтированы также  стены, полы, то есть запланирована полная реконструкция. Еще одна котельная находится в стадии подготовки и планировки территории для строительства. Таким образом к новому отопительному сезону теплоснабжение северо-западного района Моршанска будет полностью оптимизировано, заверили в ТСК. 


В Мичуринске проведена планировка территорий и в различной степени выполнены фундаментные работы по котельным на улицах Революционная, Интернациональная, Строительная, Липецкое шоссе. По данной программе к прошедшему отопительному сезону было построено две котельных (по ул. Автозаводской и Кирсановской), которые прошли период максимума нагрузок успешно и без сбоев, отметили в компании. 


При расчистке территории на Интернациональной ТСК было вывезено более 30 машин мусора. Кроме того, в рамках существующих соглашений в Мичуринске и Моршанске осуществлено бурение артезианских скважин. Проведены работы по планировке и подготовке территорий к строительству станций очистки воды методом озонирования в Мичуринске, в селе Бондари, в рабочем поселке Мучкапский, где планируется построить по одной такой станции, а также в Моршанске, где в соответствии с концессиями будет построено 3 станции. В Мучкапском построено 65%  запланированных водопроводных сетей по таким улицам, как Скрябина, Строителей, Красная. Работы идут полным ходом, сообщили ТСК, и будут продолжаться. В настоящее время обеспечиваются закупки необходимого технологического оборудования для строительства объектов.


фото: пресс-служба ТСК

на правах рекламы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*