Тамбовские депутаты исключили установку счетчиков из перечня работ по капремонту

04.06.2017 11:00
3931
Депутаты Тамбовской областной Думы исключили из перечня работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых из средств фонда капитального ремонта, установку общедомовых приборов учета. Решение было принято на 13-м заседании Думы.

"Связано это с тем, что данные работы не отнесены к обязательному перечню работ по капремонту, установленному Жилищным кодексом. Это позволит экономить средства собственников, затрачивая их на работы, отнесённые к обязательным", - пояснили в пресс-службе Тамбовской областной Думы.

Изменения в закон Тамбовской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области" направлены на совершенствование действующего законодательства, подчеркнули в Думе. Согласно принятым поправкам, изменена норма о минимальном размере взноса на капремонт. Она будет устанавливаться ежегодно постановлением администрации Тамбовской области, в соответствии с методическими рекомендациями, утверждёнными Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Закон дополнился статьями "Специальный депозит" и "Требования к руководителю регионального оператора, кандидату на должность руководителя регионального оператора", уточняются принципы формирования краткосрочных планов реализации программы. 
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA