21.05.2019

Тамбовские коммунальные системы презентовали итоги 2018 года

3681
Сегодня АО «Тамбовские коммунальные системы» подвели итоги своей работы за 2018 год и впервые публично представили годовой отчёт. В конференц-зале Тамбовского драматического театра встретились представители АО «ТКС», Российских коммунальных систем, администрации города, области, экспертного сообщества, банковского сектора, областной, городской Думы и СМИ. 

2018 год стал знаковым для Тамбовских коммунальных систем благодаря продолжению внедрения бесцеховой структуры производства, реализации проекта «Цифровой водоканал».

Главный управляющий директор АО «ТКС» Андрей Картузов представил годовой отчет, где были отражены финансовые, производственные, социальные и экологические показатели работы компании.

Главной целью мероприятия ТКС ставило не только презентацию годового отчёта, но и возможность провести открытый диалог с руководством области и города о перспективах работы компании на территории Тамбовской области в ближайшее время. В данный момент ввиду отсутствия концессионного соглашения между АО «ТКС» и администрацией г. Тамбова и инвестпрограммы, а также наличии многомиллионных долгов муниципальных организаций перед Тамбовскими коммунальными системами компания находится в критическом состоянии.

По словам генерального директор АО «РКС-Менеджмент» Павла Курзаева на сегодняшний день ТКС является практически единственной убыточной компанией в холдинге, и если в ближайшее время не будет решён вопрос с инвестиционный программой, то ТКС будет признан банкротом. 

Чем это грозит городу? На данный момент коммунальные системы города находятся в довольно изношенном состоянии, необходимо проводить их реконструкцию, строить новые объекты, которые позволят эффективно и качественно обеспечить процесс водоснабжения и водоотведения. Но эта работа невозможна без взаимодействия города и Тамбовских коммунальных систем. Это также в своём выступлении подчеркнул генеральный директор ООО «РКС-Холдинг» Григорий Терян. 

«Инвестиционная программа необходима Тамбовским коммунальным системам для дальнейшего успешного функционирования, но она, прежде всего, важна и  простому потребителю, который получит качественное водоснабжение, водоотведение и снижение аварийности», - отметил генеральный директор АО «РКС-Менеджмент» Павел Курзаев.

В рамках круглого стола представители компании и администрации города и области смогли обсудить имеющиеся проблемы и наметить возможные пути их решения. Сегодняшнее мероприятие ещё раз доказало, что АО «Тамбовские коммунальные системы» открыто и прозрачно перед органами власти и представителями бизнес-сообщества..

Ситуация с Тамбовскими коммунальными сетями далеко не нова,  руководство компании неоднократно встречалось с градоначальниками Тамбова, концессионное соглашение разрабатывается уже более двух лет, но до сих пор так и не подписано.
 
Логическим продолжением круглого стола стало рабочее совещание Павла Курзаева и Андрея Картузова с  временно исполняющим полномочия главы города Тамбова Дмитрием Самородиным, в рамках которого были намечены основные проблемные моменты, которые предстоит решить уже в ближайшее время.   







#ткс#отчет#итоги года

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*