09.12.2018

Тамбовские собственники жилья активно переходят на прямые договоры с поставщиками ресурсов

2595
Первые итоги процесса заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями подвёл советник главы Минстроя России Максим Егоров на стратегической сессии по обсуждению актуальных проблем в деятельности расчетных центров.

Напомним, 3 апреля этого года был принят федеральный закон, по которому собственники помещений могут платить за коммунальные ресурсы непосредственно их поставщикам, минуя при этом управляющую организацию, которая задерживала выплаты, аккумулируя денежные средства на своем расчетном счете. Таким образом, наличие прямых договоров позволяет сократить задолженность за тепло, электроэнергию, воду и другие жилищно-коммунальные услуги.

В числе регионов-лидеров, где самый высокий процент перехода к системе взаимоотношений «собственник – поставщик ресурсов», названы Владимирская, Воронежская, Курская и Рязанская области. Кроме того, мониторинг показал значительную активность по принятию решений о заключении прямых договоров в Тамбовской, Костромской, Московской, Смоленской и ряде других областей.
«Главная цель перехода на прямой договор – это удобство потребителя, возможность его взаимодействовать с ресурсоснабжающей организацией напрямую – быть уверенным в целевом использовании средств с оплаченных им счетов», - отметил советник главы Минстроя Максим Егоров.

#прямые договоры#ресурсопоставщики

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*