Тамбовский комплекс по утилизации отходов продолжит работу в феврале
01.02.2019

Тамбовский комплекс по утилизации отходов продолжит работу в феврале

2037
Тамбовский мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк» и три его межмуниципальных полигона продолжат принимать коммунальные отходы в феврале. Дополнительное соглашение к договору с региональным оператором АО «ТСК», заключенному в конце прошлого года, подписано 31 января.

На предприятии под Тамбовом и трёх других объектах «КомЭк», расположенных в Уваровском, Рассказовском и Жердевском районах, все поступающие коммунальные отходы отправляются на сортировку. Из мусора выбирается и отправляется на переработку пластик, бумага, стекло, картон и другие виды вторичного сырья.

В общей сложности на комплекс под Тамбов в январе поступило около 14,5 тысяч тонн отходов, в том числе 12,7 тысяч тонн коммунальных. Обе сортировочные линии работали ежедневно в полную мощность.

«Коллектив нашего комплекса работает в штатном режиме. Уведомления о сокращении, которые мы были вынуждены раздать рабочим в ноябре прошлого года, отозваны в установленном законом порядке. Процесс переговоров о дальнейшей работе комплекса продолжается», - пояснил ситуацию генеральный директор предприятия Игорь Блюм.

Кроме коммунальных, на «КомЭк» поступают древесные и строительные отходы, грунт. На них региональный оператор через систему закупок заключил с предприятием контракты сроком на год на каждый из четырёх объектов. Общая сумма заключенных договоров составляет 21 миллион 300 тысяч рублей.

#комэк#мусор

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*