24.01.2018

Тамбовский жилнадзор обязал управляющие компании сделать перерасчет платы за ЖКУ

8257

Количество обращений от жителей региона в управление государственного жилищного надзора Тамбовской области в 2017 году сократилось на четверть. Об этом сегодня сообщили руководитель ведомства Сергей Захарцев и вице-губернатор Игорь Кулаков.

Игорь Кулаков объяснил это тем, что в прошлом году областной Госжилнадзор сделал акцент именно на работу с населением и тесное межведомственное взаимодействие. Тамбовчане могут оценить работу коммунальной сферы сразу на нескольких площадках. Госжилнадзор анализирует обращения с сайта губернатора, информацию с портала ГИС ЖКХ, общественного совета по вопросам ЖКХ и даже соцсетей.



«Тамбовская госжилинспекция - самая малочисленная в ЦФО, количество сотрудников в штате небольшое. Несмотря на это, им удается решать довольно большой пласт проблем, с которыми к ним обращаются собственники.Главная задача - найти системный сбой в работе ЖКХ. Для этого нужен анализ обращений. По-другому при таком небольшом количестве сотрудников в ведомстве работу не построить. Проблем масса, а рук, как всегда, не хватает", - отметил Игорь Кулаков.

Больше всего обращений поступает по поводу неправомерной оплаты жилищно-коммунальных услуг. За год поступило 500 обращений по этой теме. Подтверждение получили 76 случая, что составляет 15% от общего числа обращений. Управляющие компании обязали сделать перерасчет. На втором месте вопросы по водоснабжению, далее обращения по отоплению, газо- и электроснабжению и прочие.



Сергей Захарцев сообщил, что эффективность работы Госжилнадзора за год увеличилась на 35%, а сумма штрафов в отношении недобросовестных управляющих компаний за невыполнение жилищного законодательства выросла до 3,3 млн рублей. У одной управляющей компании была аннулирована лицензия, в отношении двух организаций направлены иски об аннулировании в суд, и еще три УК, которые находятся в зоне риска, могут лишиться права деятельности в ближайшее время. Всего тамбовчане обратились в управление 3383 раза. 




фото: Светлана Соловьёва

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*