Тамбовский жилой комплекс на К.Маркса вошел в число победителей федерального конкурса
Фото: пресс-служба ООО "СК Жупиков"
20.05.2020

Тамбовский жилой комплекс на К.Маркса вошел в число победителей федерального конкурса

3452
Дом по улице Карла Маркса, 20Г в Тамбове включен в список лучших новостроек страны по итогам проведения всероссийского конкурса жилых комплексов. Участниками конкурса стали 1 155 проектов от 772 застройщиков из 74 регионов РФ.

Каждый представленный проект оценивался по целому ряду критериев, в числе которых транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, объектами спорта и массового отдыха, состояние дворовых пространств и безопасность, потребительские особенности домов и квартир, среда для маломобильных граждан, архитектура проектов и многое другое. Оргкомитет конкурса уточняет, что большинство параметров для оценки ЖК заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России. Новостройки оценивали более 400 экспертов из 52 регионов России.

В результате были определены лидеры в федеральных номинациях, а также победители в регионах. По итогам конкурса среди тамбовских новостроек лучшим проектом был признан дом от ООО «Строительная компания Жупиков». Жилой комплекс относится к сегменту элитной недвижимости. Он включает закрытую придомовую территорию с системой видеонаблюдения, барбекю-зоной, подземной и наземной парковками, детскими площадками, ландшафтным дизайном и т.д. Рядом с домом ведется строительство оздоровительного комплекса с бассейном. В планах компании – комплексное благоустройство микрорайона и строительство частного детского сада.

«Мы стараемся приблизиться к самым высоким стандартам во всем, начиная от архитектурных и инженерных решений до выбора материалов и оборудования. При этом определяющее значение для нас имеет мнение потребителей, будущих собственников и их комфорт. В числе критериев оценки проектов на конкурсе был коэффициент площади машиномест к количеству квартир. Этот показатель у нас достаточно высокий. Мы предусмотрели 190 парковочных мест на 119 квартир. Для большинства застройщиков в городах, особенно в старых районах, исторических местах, сложно решить проблему с парковками для новостроек. Наш дом также расположен в историческом центре Тамбова, поэтому мы максимально освободили придомовую территорию от машин и сделали подземную парковку, оставив место около дома под гостевой транспорт. Это дало возможность оставить больше места для зоны отдыха и озеленения территории. Именно этого часто не хватает людям в городах для комфорта», - отметил генеральный директор ООО «Строительная компания Жупиков» Антон Карганов.

Справочно:

ТОП ЖК учреждена совместно комитетом Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства, комиссией по строительству и жилищной политике Российского союза промышленников и предпринимателей и Национальным объединением застройщиков жилья. Целью конкурса является стимулирование строительства в России комфортного жилья.

#конкурс#ск жупиков#строительство

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*