Тамбовскую пятиэтажку заливают талые воды
14.03.2019

Тамбовскую пятиэтажку заливают талые воды

2047
В Тамбове квартиры на верхних этажах дома 12 по улице Елецкой заливают талые воды. С проблемой текущей крыши жители пятиэтажки на западе областного центра сталкиваются не в первый раз, но этой весной она коснулась сразу всех 9 подъездов. Видео из дома на Елецкой было размещено в одной из групп в социальной сети ВКонтакте.

«Снег тает, и вода течёт не на улицу, а в квартиры. Вода течёт на провода, дома страшно находиться. По дому ходить нужно в галошах. Управляющая компания ООО «ЖК Тамбовинвестсервис» говорит, что денег нет. Квитанции на бешеные суммы должны оплачивать, а крыша течёт, и всем все равно», - написала автор публикации.

Кирпичный дом №12 был построен в 1986 году и за прошедшие три десятилетия ни разу капитально не ремонтировался. Ближайший работы запланированы на 2027 год, когда и должна быть отремонтирована кровля. Фасад, подвал и коммуникации дома в планах на 2036-ый.

«Кровля дома №12 по ул. Елецкой требует проведения капитального ремонта. Собственниками помещений дома принято решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете у регионального оператора. По информации управляющей организации, собственниками дома принимается решение о досрочном проведении капитального ремонта», - прокомментировали ситуацию в администрации города Тамбова.

Сейчас на спецсчете дома на капитальный ремонт собрано около 2,5 миллионов рублей. Ежемесячно жители пятиэтажки платят в общей сложности почти 45 тысяч в фонд будущего ремонта. Однако по смете работы на крыше обойдутся примерно в 3,5 миллиона. Дособрать недостающую сумму жильцам необходимо за несколько месяцев. Но такое решение собственники должны принять вместе.

«Никто не соглашается на досрочный капитальный ремонт крыши. Это нужно только тем, кто живёт на 5-ых этажах. Денег нет у пенсионеров, инвалидов. Почему мы должны так жить, делая такие отчисления на капремонт? И платить по квитанции огромные суммы?» - задается вопросами одна из жительниц дома на Елецкой.

Чтобы собрать необходимые на ремонт крыши деньги обычно порядком, потребуется ещё минимум два года.

#крыша#ремонт#елецкая

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV