"ТКС" оштрафовали на 11,5 млн рублей за завышенные платёжи за воду
Фото: ТКС
29.12.2020

"ТКС" оштрафовали на 11,5 млн рублей за завышенные платёжи за воду

4873
29 декабря вынесено постановление о наложении на АО "Тамбовские коммунальные системы" штрафа в размере 11,6 млн рублей за ущемление интересов потребителей. 

Напомним, в Тамбовское УФАС России обратились с жалобами местные жители, которые в марте текущего года получили квитанции с необоснованно завышенной платой за воду и водоотведение. Было установлено, что в марте "ТКС" отказались от услуг "Единого расчётного центра" и приступили к самостоятельному выпуску платёжек. При этом мер по получению информации о платежах населения от "ЕРЦ" общество не предприняло.

В итоге жители частного сектора получили квитанции за март 2020 года с ошибочно выставленной задолженностью за предыдущий месяц. Кроме того, "ТКС" необоснованно применили средние показания объёма потребления вместо показаний счётчиков. 

Тамбовчанам в разгар пандемии пришлось массово обращаться за перерасчётом услуг на воду. Причём многие стояли в очереди непосредственно в офисе компании, поскольку необходимые мощности для дистанционного обслуживания абонентов также не были обеспечены. 

Тамбовское УФАС России признало АО "ТКС" нарушившим Закон о защите конкуренции. В отношении Общества и должностного лица были возбуждены административные дела.

С учётом всех обстоятельств на АО "ТКС" был наложен штраф в размере 11,6 млн рублей. Также принято решение о передаче материалов дела в отношении должностного лица в суд для рассмотрения вопроса о его дисквалификации. 

#штраф#платёжки#ткс#уфас

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*