Торговые ряды на Центральном рынке Тамбова вновь не удалось продать
Фото: дом.рф
03.12.2020

Торговые ряды на Центральном рынке Тамбова вновь не удалось продать

6221
Торговые ряды, расположенные на Центральном рынке города Тамбова, вновь не удалось продать. Памятник регионального значения, находящийся в федеральной собственности, был выставлен на торги в сентябре. Начальная цена имущественного комплекса, состоящего из 8 объектов, была установлена в размере 49,7 миллиона рублей. К 20 ноября на торги не поступило ни одной заявки, и они были признаны несостоявшимися.

24 ноября продавец – федеральная компания ДОМ.РФ предпринял ещё одну попытку реализовать имущество и объявил новые торги, итоги которых будут подведены в феврале будущего года. Цена имущества не изменилась – за 49,7 миллиона рублей предлагается приобрести четыре участка земли площадью 0,59 гектара и четыре строения – около 7 тысяч квадратных метров. В предложении говорится, что строения, расположенные в самом центре города, подойдут под современный рынок с ресторанной зоной и магазинами.

Каменные Большие торговые ряды являются объектом культурного наследия регионального значения. Согласно архивным документам комплекс зданий строился и вводился постепенно – с 1790-х годов до 1856 года.



#тамбов#тамбовская область

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*