Три аварийных дома в центре Тамбова должны снести до октября 2024 года
Фото: региональное отделение Народного фронта в Тамбовской области

Три аварийных дома в центре Тамбова должны снести до октября 2024 года

17.04.2024 15:30
43587
Три аварийных дома в центре Тамбова должны снести до 1 октября текущего года. Речь идёт о домах № 65Б по улице Советской, № 14А по улице Космодемьянской и № 1 по Интернациональному проезду. Реконструкции подлежит дом № 32 по улице Комсомольской.

Ранее эти здания были признаны аварийными и подлежащими сносу. Реконструкции подлежал лишь дом по улице Комсомольской. Снести и реконструировать объекты, согласно постановлению, требовалось до конца 2025 года.

Однако в постановление внесены изменения. Теперь работы должны быть завершены до 30 сентября текущего года. Это связано с полученным техническим заключением о состоянии несущих конструкций дома по улице Советской. 

Как сообщалось ранее, дом № 65Б по улице Советской признали аварийным в 2021 году. Причём жители добивались этого очень давно. Двухэтажный многоквартирный дом построен в середине 50-х годов прошлого века. В здании много лет не проводился ни капитальный, ни текущий ремонты. Погодные условия, а также полное отсутствие благоустройства и вертикальной планировки территории с элементами водоотведения - ливневой канализации, водоотводных лотков стали причиной появления необратимых деградационных последствий. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA