У жителей двух многоэтажек на севере Тамбова уже полгода нет горячей воды
Фото: региональное отделение Народного фронта в Тамбовской области

У жителей двух многоэтажек на севере Тамбова уже полгода нет горячей воды

27.02.2024 18:40
11322
У жителей двух домов на севере Тамбова уже полгода нет горячей воды. С сентября прошлого года около 300 жильцов домов № 89 и 91 по улице Мичуринской не могут нормально сходить в душ и сделать бытовые дела. 

Горячей воды либо нет совсем, либо она льётся тонкой струйкой. Помыться можно только поздно ночью и в будни, когда большая часть населения на работе. А платить за услугу приходится в полном объёме, говорят жители.

Причина отсутствия горячей воды - новая бойлерная. На вводе бойлерной установлена труба диаметром 32 мм, которая соединяется с трубой диаметром 89 мм. Это и приводит к недостаточному объёму поставляемой воды. Мощности попросту не хватает, чтобы обеспечить водой два многоквартирных дома.

Жильцам неизвестно, почему поменяли бойлерную. С ними никто не согласовывал и не обсуждал её замену. При этом многочисленные обращения в администрацию Тамбова и ресурсоснабжающую организацию результатов не дают.

В настоящее время региональное отделение Народного фронта обратилось в прокуратуру Тамбовской области. Они намерены добиваться качественного предоставления услуги.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA