Уборка снега во дворах Тамбова проводится по графику
Фото: администрация города Тамбова
11.01.2022

Уборка снега во дворах Тамбова проводится по графику

2334
Уборка снега во дворах Тамбова - это совместная работа городских профильных структур, управляющих компаний, подрядных организаций и самих жителей. С трудностями приходится сталкиваться постоянно, говорят в администрации города. 

Отмечается, что составляется график проведения уборки всех дворов. Жители за день оповещаются о времени и дате уборки. Информацию размещают на досках объявлений, в домовых чатах - всеми возможными способами, чтобы машины со двора на момент уборки были убраны. 

"Жители должны быть первые заинтересованы в том, чтобы их двор был убран. Они главные участники этих действий. И, конечно, только с помощью жителей двор может быть расчищен аккуратно и качественно", - говорит председатель комитета по делам горожан и связям с общественностью администрации города Татьяна Долгих. 

Дирекция жилищных услуг заключила 15 контрактов с шестью подрядными организациями на уборку дворов в Тамбове. Причём можно самим позвонить в Дирекцию и попросить организовать уборку. При этом в назначенную дату машин во дворе быть не должно. 

"Можно позвонить по телефону 72-05-86 и непосредственно назначить время и дату, когда будут убраны транспортные средства, и мы привлечём подрядчика для уборки дворовой территории", - комментирует начальник отдела содержания придомовых территорий МКУ "Дирекция жилищных услуг" Евгений Михеев. 

Конечно, убирать снег спецтехникой во дворе, заставленном автомобилями, весьма проблематично. Поэтому рабочие в таких условиях могут лишь прочистить проезд, а возле своих машин водителям уже самим придётся раскапывать кучу снега. 

Рабочие просят тамбовчан заранее перепарковывать машины или выезжать с территории двора на время проведения уборки. Как, например, сделали жители дома № 75В по улице Киквидзе. Увидев, что в их дворе работает трактор, многие вышли и убрать личный транспорт. 

#уборка#дворы#снег

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*