14.02.2019

Уборку кладбищ Тамбова выставили на торги

5785
На содержание и обслуживание городских кладбищ в течение двух месяцев администрация Тамбова готова потратить из бюджета 2 миллиона 191 тысячу рублей. Такова начальная цена контракта, размещённого в Единой информационной системе закупок.

Общая площадь трёх городских кладбищ – Полынковского, Воздвиженского и Петропавловского – около 116 гектаров, из них лишь 3 гектара – это та самая территория, которую предстоит обслуживать подрядчику. Он обязан не реже одного раза в неделю убирать мусор, минимум 10 раз в месяц чистить от снега дорожки и автомобильные стоянки, обрабатывать территорию противогололёдными средствами.

Конкурсная документация была размещена на сайте закупок 5 февраля, электронный аукцион пройдёт 18 февраля.

Подобная процедура в отношении уборки городских кладбищ проводится впервые. До этого содержанием мест захоронений занималось муниципальное учреждение «Спецтехуниверсал», услуги которого оплачивались из бюджета областного центра. Региональное управление федеральной антимонопольной службы обратило внимание на нарушение закона «О защите конкуренции» и вынесло предписание. Фактически, объявленный городской администрацией конкурс и есть выполнение предписания УФАС.

#кладбище#уборка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*