Улицу Носовскую открыли для движения транспорта после работ на коллекторе
Фото: РКС-Тамбов

Улицу Носовскую открыли для движения транспорта после работ на коллекторе

16.05.2024 10:02
34911
Работы по замене коммуникаций на улице Носовской в Тамбове завершены. Подрядчик закончил ремонт участка сети водоотведения, произвёл монтаж колодца, заменил часть канализационной трубы и провёл восстановление асфальтобетонного покрытия.

Для проведения этих работ была необходимость перекрыть улицу Носовскую на две недели. Теперь же движение здесь вновь возобновлено.

На улице Коммунальной, на участке от Носовской до Карла Маркса, с лета прошлого года ведутся работы по замене канализационных и водопроводных труб. Они должны были завершиться до конца прошлого года. Однако сроки постоянно сдвигаются. 

Отмечается, что срыв сроков связан со множеством объектов культурного наследия в районе строительной площадки. Для щадящего способа производства строительно-монтажных работ по укреплению стенок котлованов применялась инвентарная оснастка. Однако большая глубина заложения коллектора и нестабильное геологическое состояние грунтов в осенне-зимний период привести к деформации этой оснастки. Пришлось изготавливать новую, на что потребовалось время.. 

Кроме того, во время проведения работ выяснилось, что улица Коммунальная имеет высокую плотность подземных коммуникаций со множеством кабельных линий, которые не были учтены проектной документацией. Из-за этого пришлось производить шурфление большого объёма сетей водопровода вручную.

В результате водопроводные сети заменены полностью – это более 270 метров диаметром 300 мм и примерно столько же метров канализационного коллектора диаметром 500 мм. Общий объём вложений составил 65 млн рублей. Отмечается, что работы близятся к завершению.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами