19.07.2019

Управляющие компании и ТСЖ задолжали Тамбовским коммунальным системам 88 млн рублей

3882
На сегодняшний день долги Управляющий компаний, ТСЖ и ЖСК  перед  АО "Тамбовские коммунальные системы" составляют 88,2 млн. рублей.

Такая сумма скопилась из-за несвоевременного перечисления средств компаний ресурсоснабжающей организации. 

"Есть недобросовестные компании, которые находят множество вариантов, куда потратить деньги, помимо перечисления их ресурсоснабжающей организации. Финансовые средства, которые РСО могла бы вложить в развитие инфраструктуры города, просто уходят в никуда", - сообщили в пресс-службе АО "Тамбовские коммунальные системы".


Согласно закону "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" ресурсоснабжающие организации получили возможность заключать договоры напрямую с потребителем. Для этого необходимо провести общее собрание собственников жилья, инициатором которого может выступить любой собственник, проголосовать в очной или заочной форме, принять положительное решение более двух третей всех собственников.

По данным ТКС, переход на прямые договоры одинаково выгоден всем сторонам. Поставщик, своевременно получая оплату своих услуг, имеет возможность снизить общую сумму задолженности и предупредить появление новых долгов, что позволит больше средств направлять на модернизацию сетей и повысить качество предоставляемых услуг. А для потребителя прямые договоры уменьшают вероятность банкротства УК, ТСЖ или ЖСК из-за долгов перед РСО, а также дают  возможность перерасчета за низкое качество услуг. Кроме того при такой форме взаимодействия собственник будет отвечать только по своим долгам, а не по долгам соседей.

На данный момент жители уже не одного десятка тамбовских многоэтажек приняли решение о переходе  на прямые расчеты с "ТКС".

Фото на превью: flipboard.com

#ук#тсж#долги#ткс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*