Управляющую компанию в Тамбове привлекут к ответственности за бездействие
Фото: с сайта Laishevskyi.ru

Управляющую компанию в Тамбове привлекут к ответственности за бездействие

29.01.2020 11:56
7475
Прокуратура Советского района выявила факты ненадлежащего исполнения управляющей организацией требований по содержанию имущества многоквартирного дома.

Как сообщают в прокуратуре Тамбовской области, женщина написала жалобу, где отметила, что с июля 2019 года по 14 января 2020 года, шесть раз обращалась в управляющую компанию, ООО "МКД-сервис", по поводу течи с потолка в душевой. Однако организация никаких мер не предпринимала.

В результате бездействия управляющей компании на потолке в душевой заявительницы образовались участки плесени. И только после прокурорской проверки организация начала работы по замене канализационной трубы в санузле. Однако с момента подачи заявления о неисправности и течи - конец октября 2019 - прошло почти три месяца.

Помимо того, что ответ на обращение направили с нарушением установленного срока (согласно постановлению правительства, не более трёх дней с даты повреждения) и по неверному адресу, в нём не было указаны меры, по устранению течи.

В отношении генерального директора управляющей компании прокуратура возбудила производство по делу об административном правонарушении.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA