В 2020 году в Тамбовской области предусмотрен капитальный ремонт в 298 многоэтажках 
Фото: Администрация города Тамбова

В 2020 году в Тамбовской области предусмотрен капитальный ремонт в 298 многоэтажках 

21.01.2020 14:30
4237
Временно исполняющая обязанности начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Елена Выгузова провела селекторное совещание с главами городов и районов региона. На нем шла речь о реализации государственной программы "Формирование современной городской среды в Тамбовской области" и программы "Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области".

Елена Выгузова отметила, что в 2019 году обе программы в муниципалитетах были выполнены в полном объеме и в намеченные сроки. Подготовка к их реализации в текущем году уже началась. Согласно краткосрочному плану исполнения программы капремонта многоквартирных домов в регионе, в 2020 году предусмотрен капитальный ремонт в 298 многоэтажках общей площадью 751,7 тысячи квадратных метров. На эти цели будет направлено 646,5 миллиона рублей. Жилищные условия улучшат более 27,7 тысячи человек.

В рамках реализации регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" в 2020 году запланировано благоустройство 191 дворовой территории и 114 общественных пространств в 92 муниципалитетах региона. Объем финансирования составит 285 миллионов рублей. Из них 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета. 5,7 миллиона рублей выделят из бюджета Тамбовской области. 300 тысяч рублей - средства бюджетов муниципальных образований.

Сейчас муниципалитеты актуализируют списки дворовых и общественных территорий, обустройство которых будет проводиться в 2020 году. К 1 апреля текущего года должны быть утверждены дизайн-проекты благоустройства каждой дворовой и общественной территории, включенной в муниципальную программу на 2020 год, а также подготовлена необходимая проектно-сметная документация. До 1 мая необходимо заключить контракты (договоры) на проведение работ по благоустройству дворовых территорий, до 1 июля - на проведение работ по обустройству общественных территорий.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA