В администрации области подвели итоги работы в сфере ЖКХ
25.05.2018

В администрации области подвели итоги работы в сфере ЖКХ

1559

О достижения в сфере ЖКХ и задачах на 2018 год говорили сегодня на итоговой коллегии управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона. Открывая коллегию, Первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов подчеркнул, что сегодня - значимый для всей области день. Три года назад Александр Никитин был назначен исполняющим обязанности главы администрации области.



«За эти три года был проделан огромный путь и сделано максимально возможного во всех сферах, в том числе и в ЖКХ», - сказал Олег Иванов.



Он назвал основные достижения в отрасли в 2017 году. В частности, при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ по программе «Малые города» были построены и реконструированы котельные, проложены тепловые сети в городах Котовск, Моршанск и Мичуринск. Общий объем инвестиций составил 862 миллиона рублей. В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» преобразились 60 муниципалитетов Тамбовщины. В 2017 году были благоустроены 253 дворовых и 74 общественных территории. На эти цели направлено 250 миллионов рублей.

Только в прошлом году в Тамбове было реконструировано 7,5 километра тепломагистралей и более 34 километров квартальных сетей. Инвестиционные вложения АО «Квадра» в сфере теплоснабжения областного центра составили 285 миллионов рублей, субсидия из средств регионального бюджета - 72 миллиона рублей.

Основной задачей всех, кто трудится в этой сфере, является выработка наиболее эффективных и качественных решений всех проблем, отметил Олег Иванов: «Только так можно решить задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным и главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным».

В докладе начальника управления ТЭК и ЖКХ области Светланы Григорьевой основной акцент был сделан на привлечении инвестиций в отрасль, а также на эффективности их использования. Она отметила, что необходимо получать максимальный результат от каждого вложенного в сферу рубля.

«Потребители коммунальных и жилищных услуг, а это все население Тамбовской области, должны иметь достойную среду для проживания и получать качественные ресурсы и услуги», - сказала Светлана Григорьева.

#жкх

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV