В аномальную жару около ста тысяч тамбовчан остались без воды
22.06.2019

В аномальную жару около ста тысяч тамбовчан остались без воды

6131
В аномальную жару порядка ста тысяч жителей северной части Тамбова остались без воды. Причиной стала коммунальная авария на водоводе диаметром 600 мм по улице Рылеева. В настоящее время нет воды в Майском, Ласках, поселках Слобода, Светлый, Радужный, а также на ряде улиц - Рылеева, Пушкарская, Степная и других. 

Отключение воды произошло сегодня в полночь.Телефоны диспетчеров АО "ТКС" жители областного центра обрывают звонками. Вопрос один: "Когда дадут воду?".  В пресс-службе коммунальной организации сообщают, что ориентировочные сроки окончания ремонтных работ - 22 июня в 18 часов. Организован подвоз воды на указанные улицы и в микрорайоны.

Тем временем жители скупают воду в магазинах. Выстраиваются большие очереди. Многим с трудом верится, что сегодня они дождутся ее в своих квартирах.
"На Мичуринской в районе телецентра вообще никакой воды нет! И в какое время и по каким адресам подвезут вообще неизвестно! Зато на доске объявлений, на подъездах крупным планом развешена информация, как по новым правилам платить за электроэнергию! Отключите нам ещё свет и газ! Чтоб всё, как в войну! Сегодня как раз 22 июня, очень символично будет!", - пишет тамбовчанка. 
В соцсетях тамбовчане вспомнили об уличных колонках, которые придутся как раз кстати при сегодняшней ситуации с водой.


В то же время пользователи соцсети сообщают, что на Чичерина вода уже появилась, напор пока слабый. Воду дали также на Магистральной, 10 и улице Свободной. Тем временем, аварию на водоводе пока не устранили. Работы осложняются тем, что рядом с трубами проходят электрические кабели.


Фото: "Подслушано в Тамбове", vk.com, facebook.com, АО "ТКС"

#нет воды#отключение

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*