В деятельности Фонда капремонта Тамбовской области выявили серьезные нарушения
Фото: google.com/maps

В деятельности Фонда капремонта Тамбовской области выявили серьезные нарушения

05.07.2023 13:29
12309
К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину поступило обращение о том, что жильцы многоэтажного дома №131 по улице Чичканова так и не дождались обещанного капремонта. В программе некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта Тамбовской области" проведение капитального ремонта по утеплению и ремонту фасада этого дома было предусмотрено на 2019-2021 год. Однако ремонт в установленные сроки не был проведен.

В настоящее время поступила информация о планируемом сроке начала работ в 2024 году, с чем жители не согласны и считают перенос срока капитального ремонта, без наличия соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, нарушением жилищного законодательства.

Усматривая нарушение жилищных прав людей, Уполномоченный обратился в прокуратуру.

"Прокуратура Октябрьского района, по поручению прокурора области, провела проверку и установила, что НО "Фонд капитального ремонта" в нарушение требований Жилищного кодекса РФ неоднократно осуществлялся перенос сроков проведения капитального ремонта вышеуказанного МКД, что влечет дальнейший износ конструкций дома заявителей", - сообщает Аппарат Уполномоченного.

В связи с чем прокурором Октябрьского района инициирован иск к НО "Фонд капитального ремонта Тамбовской области" о возложении обязанности организовать работы по проведению капитального ремонта дома №131 по улице Чичканова.

"Данный иск принят к рассмотрению Октябрьским районным судом Тамбова и находится в стадии судебного разбирательства", - отметили в ведомстве.

Ситуация остается на контроле Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области.

Напомним, в похожую ситуацию попали и жильцы дома №147, расположенного в Тамбове на улице Гагарина.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами