В дома тамбовчан подадут зелёную воду
Фото: Егор Седых/"Романтика тамбовских дворов" (vk.com)

В дома тамбовчан подадут зелёную воду

06.02.2023 20:00
4361
В следующий вторник, 14 февраля, сотрудники Тамбовской ТЭЦ введут в централизованную систему теплоснабжения города ярко-зеленый краситель флуоресцеин. С помощью него энергетики смогут определить ветхие места на теплотрассах и оборудовании теплопунктов. Также краситель выявит неисправности внутренних системах отопления жилых домов и места несанкционированного отбора сетевой воды.

Как сообщили в ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация», это важно сделать в отопительный период. При исправной работе оборудования попадание окрашенного теплоносителя в трубы горячего водоснабжения квартир жителей исключено. Такой метод поиска утечек уже успешно себя зарекомендовал.

Флуоресцеин - органический краситель, абсолютно безопасный как для организма человека, так для флоры и фауны. Процесс снижения концентрации цвета в системе теплоснабжения (до полного исчезновения) займет до 6 дней.

В случае обнаружения окрашенной в ярко-зеленый цвет воды энергокомпания просит жителей сообщить об этом в службы, работающие в круглосуточном режиме:

- диспетчерская служба Тамбовского филиала Квадры тел. 57-55-57 кнопка 1

- единая городская диспетчерская служба тел. 72-03-39

- диспетчерская управляющей компании (телефон указан в платежном документе).

Ранее сообщалось, что в Тамбове на улице Астраханской, в районе школы № 30, полностью устранили аварию на коллекторе.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA