В городах и районах области создают новую систему уличного освещения
24.07.2018

В городах и районах области создают новую систему уличного освещения

1380

Работы по созданию новой сети уличного освещения проводятся в нескольких муниципалитетах Тамбовской области. Менять старые светильники на новые, энергосберегающие, начали два года назад.

Так, в райцентре Знаменка скоро появятся более четырехсот современных энергосберегающих уличных фонарей. Экономия от ввода в строй новой сети уличного освещения составит почти 1,2 миллиона рублей в год. В августе начнутся работы по созданию новой сети уличного освещения в Бондарях. Улицы села будут освещать около 350 новых светильников. А в сентябре приступят к обновлению системы освещения в Котовске – здесь собираются установить почти тысячу новых светильников.

Работы выполняются в рамках реализации энергосервисных контрактов. Гарантия на новую систему уличного освещения составляет семь лет. Директор регионального центра энергосбережения Олег Кадыков отмечает, что энергосервисный контракт является единственной формой государственно-частного партнерства, при котором инвестиционный проект реализуется только за средства инвестора без софинансирования из областного и местного бюджетов. Затраты инвестора при этом возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий.

Губернатор Александр Никитин отмечает, что для развития экономики Тамбовской области тема энергосбережения принципиально важна. За пять лет реализации программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области» энергоемкость валового регионального продукта удалось снизить в два раза – это лучший результат в России.

#улица#свет

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV