В городах и районах Тамбовской области есть проблемы с вывозом мусора
13.04.2019

В городах и районах Тамбовской области есть проблемы с вывозом мусора

2326
Жители области жалуются на завалы мусора на контейнерных площадках, публикации с фотографиями появились в социальных сетях. В частности, на Фейсбуке размещена запись о площадке на границе микрорайонов «Радужный» и «Солнечный». Раньше здесь было установлено три контейнера, как поясняет автор записи, затем два увезли.

«Как последствие - весь угол превращается в помойку... что делать? К кому обращаться?»

Пресс-секретарь АО «ТСК» Элеонора Мананникова в комментариях к записи пояснила, что это временные трудности, а перебои в вывозе вызваны нехваткой собственной техники у регионального оператора по обращению с отходами.

«Один из перевозчиков с апреля сдал нам в аренду на пять мусоровозов меньше, чем месяцем ранее. Сейчас мы закупаем собственную технику, но это не так быстро, как хотелось бы. В ближайшее время всё должно нормализоваться», - пояснил представитель Тамбовской сетевой компании.

Похожая ситуация сложилась и на площадках по улицам Пролетарская, Сергеева-Ценского, Островитянова. Контейнеры буквально завалены коммунальными отходами.

«Сегодня принесли пенсию. Заплачу за квартиру. Только вот за что?! За помойку?!» - задаётся вопросом жительница.

Проблемы с вывозом есть не только в областном центре. Сразу несколько публикаций размещено в группах второго по величине города Тамбовщины – Мичуринска.

«И так по всему городу. А это называется предоставление некачественных услуг», - комментирует фото с переполненными контейнерами жительница Мичуринска.

9 апреля редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» обратилась за разъяснениями к региональному оператору АО «ТСК», но ответа пока не поступило.




Фото из соцсетей

#мусор#уборка#жалобы

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*