В Кирсанов пришла "Чистая вода"
Фото: ru.freepik.com

В Кирсанов пришла "Чистая вода"

24.12.2023 12:00
31343
В Кирсанове завершили все работы в рамках федерального проекта "Чистая вода". В этом году на территории Терновского водозаборного узла была построена водозаборная скважина. Объект получил заключение о соответствии и разрешение на ввод. Скважина уже функционирует, отметили в министерстве ТЭК и ЖКХ Тамбовской области.

Скважина пробурена на глубину 365 метров. Построены отходящий водопровод протяжённостью 108 метров, водопроводный колодец и насосная станция. На территории проведено благоустройство и установлено новое ограждение.

Водозаборная скважина в Кирсанове стала шестым полностью завершённым объектом из восьми, строительство которых было запланировано на текущий год. Идёт подготовка к вводу в селе Петровское Петровского округа и рабочем посёлке Новая Ляда Тамбовского округа.

Ранее стало известно, что новые водонапорные башни за 19,5 млн рублей в посёлке Сосновка вот уже два года стоят без дела. В то же время почти 8 тысяч жителей сталкиваются с постоянными неудобствами - мутная вода, неприятный запах, слабый напор. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA