30.07.2018

В Котовске депутаты обсудили вопрос о плате за содержание жилья

2956
На 65 заседании депутаты Котовского городского совета рассмотрели вопрос о плате за содержание жилого помещения. Как доложила Наталья Москалева, начальник отдела экономической политики администрации города, проект решения разработан в соответствии с требованиями норм жилищного кодекса Российской Федерации.

В связи с тем, что индекс потребительских цен, установленный Прогнозом социально-экономического развития РФ на 2018 год, составляет 4%, было предложено проиндексировать размер платы на 4%. В целом, минимальное повышение тарифа составит 41 копейку за квадратный метр, максимальное - 84 копейки за квадратный метр, в зависимости от видов благоустройства дома.

 - Дополнительная плата за однокомнатную квартиру площадью 37 квадратных метров будет составлять от 15 до 31 рубля, за двухкомнатную квартиру площадью 50 квадратных метров - от 20 до 42 рублей, за трехкомнатную площадью 65 квадратных метров - от 26 до 54 рублей. Еще раз хочу отметить, что размер платы, который мы устанавливаем для нанимателей муниципального жилья и собственников, которые не приняли решение, это для них не догма и даже не рекомендация. если они хотят установить экономически обоснованный тариф, вправе на общем собрании принять соответствующее решение, - добавила Наталья Москалева.

 Во время обсуждения вопроса депутат Аркадий Антонян высказал опасения, что с принятием тарифа управляющие компании автоматически, без проведения общего собрания, повысят стоимость услуги, чего они делать не имеют право. Свое видение ситуации представил приглашенный на депутатскую сессию начальник Управления государственного жилищного надзора по Тамбовской области Сергей Захарцев, отметив, что практику Котовска было бы хорошо вывести и на уровень областного центра.

 - У вас рабочий механизм. Вы заранее принимаете тариф. И, если собрание не состоялось, собственники не приняли решение, у вас уже есть готовое. Но до этого управляющей организации необходимо принять исчерпывающие меры и вывести вопрос на собрание. Если собственники два раза на собрании отклонили, управляющая организация обращается в органы местного самоуправления за установлением экономически обоснованного норматива, - сказал Сергей Захарцев.

После полученных объяснений решение было принято.



Анна Соловьева

#котовск#плата#жилье

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*