23.05.2017

В Котовске на смену ТЭЦ придёт сеть модульных котельных

2971
Глава города Котовска Алексей Плахотников провел большое совещание с коммунальными службами города. Тема встречи - подготовка к новому отопительному сезону.

Отопительный период 2017-2018 Котовск встретит с новой схемой теплообеспечения города, на смену ТЭЦ придет сеть модульных котельных, концессионное соглашение на их строительство заключено, работы начались еще весной этого года. Важно держать руку на пульсе. Глава города лично контролирует ход работ.

"Считаю, что мы запустили весь механизм строительства котельных. Сетевая компания, строительная компания, газовщики - все приступили к работам. Три фундамента уже сделаны полностью. До конца мая пять фундаментов будут готовы. Думаю, что до 10 июня котельные, которые мы строим, обеспечим газом. Все идет так, как запланировали", - отметил глава Котовска Алексей Плахотников.

С 15 мая в городе проводят гидравлические испытания. И не все участки теплосетей проходят проверку на прочность. За первую неделю испытаний выявлены серьезные порывы. Именно поэтому так важно провести реконструкцию этих сетей. В 2017 году будет заменено 8 км трубопровода. Аварии устранят в соответствии с графиком, после гидравлических испытаний. Перебои с горячей водой будут всё лето. Но цель оправдывает средства. Зимовать Котовск будет в тепле.

фото и текст: Светлана Сушилина

#тамбовская область#котовск#сеть модульных котельных

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*