В Котовске прошло выездное заседание по подготовке к отопительному сезону
23.06.2018

В Котовске прошло выездное заседание по подготовке к отопительному сезону

2473
В Котовске продолжается работа по подготовке к осенне-зимнему периоду. На днях на выездном заседании заместитель главы администрации Людмила Хлусова проверила деятельность управляющей компании "Колесница" по подготовке к отопительному сезону.

На сегодняшний день в ведении управляющей компании находится 11 жилых домов, основными направлениями в подготовке к отопительному сезону в этом году намечены утепление, коммуникации, кровельные работы. Не прекращают и работы по косметическому ремонту.

Выездная комиссия по подготовке к ОЗП вместе с директором управляющей компании Олегом Леонтьевым посетила дома по улице Посконкина: ведутся косметические работы по дому №10, в доме №32 закончено торцевое утепление, сейчас аналогичные работы ведутся в соседнем доме №28а. Также в доме 28а завершаются работы по ремонту мягкой кровли. Кровлю планируется отремонтировать и по адресу Октябрьская, 58. Полностью переделываются входные группы в подъезды - у ряда домов работы завершены, в планах - перенести такой опыт на все находящиеся в ведении компании здания. Все узлы учета уже готовы к работе в отопительный сезон, но постоянный контроль и работы не прекращаются - в данный момент сотрудники компании задействованы в домах №8б и 17 по улице Посконкина. 

Хочется отметить, что из всех управляющих компаний планомерно ведет работу из года в год именно "Колесница" и результат этой работы налицо - за прошлый отопительный сезон из этих домов не поступило ни одной жалобы на промерзание  стен. Хотелось бы видеть такое же отношение к планомерной работе и от других управляющих компаний, - прокомментировала Людмила Хлусова.

Несмотря на то что управляющие компании регулярно призывают собственников к диалогу и стараются быть максимально открытыми, не обходится и без тех, кто предпочитает действовать "по старинке": во время обхода дома №28а к Людмиле Хлусовой обратилась одна из жительниц: попросила обратить внимание на  понижение уровня асфальта перед домом, из-за чего перед подъездом регулярно скапливается вода. Собственнице разъяснили порядок решения этого вопроса: напомнили о необходимости контакта со всеми собственниками жилья - решать такие вопросы можно только собрав подписи по дому и обсудив смету на собрании собственников жилья, вместе с представителями управляющей компании. После этих процедур Людмила Хлусова приглашает жильцов к последовательному диалогу - все можно решить, но первый шаг - за жильцами, и шаг этот должен быть конструктивным и в рамках установленного порядка.


Роман Черников

#отопительный сезон#котовск

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV