18.07.2018

В Котовске рассказали на сколько выросла плата за коммуналку с 1 июля

5010
С 1 июля произошло плановое изменение тарифов за жилищно - коммунальные услуги и уже в августе котовчане получат обновленные платежные поручения. 

Как отмечает Наталья Москалева, начальник отдела экономической политики администрации города, регулирующим органом в регионе является Управление по регулированию тарифов, которое устанавливает тарифы на тепловую энергию, электроэнергию, водоснабжение, водоотведение, а также розничные цены на природный сжиженный газ, который реализуется населению Тамбовской области. Нормативы потребления коммунальных услуг также утверждаются Приказом Управления по регулированию тарифов.

С 1 июля 2018 года рост платы за коммунальные услуги для котовчан в среднем составил 4,9%. В частности, на тепловую энергию тариф вырос на 4% и составил 1938 рублей 20 копеек за 1 гигакалорию. На 4,9% дороже стала электроэнергия, теперь ее цена составляет 3,82 рубля за 1 киловатт в час. Для населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами, - 2,86 рублей. Тариф на газоснабжение составил 6001,64 рублей за тысячу кубометров с темпом роста 4,1%. На 7%, до 24,32 рублей за 1 кубический литр, вырос тариф на водоснабжение и на 11% - тариф за водоотведение, который теперь составляет 38,88 рублей.

"Такое повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение связано с заключением концессионных соглашений на срок 10 лет, в которых предусматривается инвестиционная составляющая в объеме 53,3 миллиона рублей на строительство и реконструкцию сетей водоснабжения и 40,8 миллиона рублей на строительство сетей водоотведения. Инвестиционные программы утверждены в порядке, установленном действующим законодательством", - прокомментировала Наталья Москалева. 

Что касается платы за жилищные услуги, то ее размер определяется собственниками жилых помещений на общем собрании при участии управляющих компаний. К полномочиям органов местного самоуправления относится установление размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, а также для собственников помещений в многоквартирном доме, не принявших решение о размере платы на общем собрании. Индексация платы для перечисленных категорий будет установлена на очередном заседании Котовского городского совета народных депутатов.

Анна Соловьева

#услуги жкх#тарифы#котовск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*