В Мичуринске повреждённые колодцы стали причиной сброса отходов
Фото: ru.freepik.com

В Мичуринске повреждённые колодцы стали причиной сброса отходов

02.02.2023 16:40
2836
В Мичуринске прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления. В ведомство с жалобой обратился местный житель.

Было установлено, что канализационные колодцы на пересечении улиц 8 Марта и Филиппова имеют повреждения. На колодцах присутствуют следы протечек и попадания отходов в лоточную канализацию протяжённостью более 500 метров. Сброс из ливневой системы осуществляется в районе газораздаточной станции.

Обязанности по ремонту канализационных колодцев города возложены на Мичуринский филиал АО "Тамбовская сетевая компания".

По результатам проверки в адрес директора компании внесено представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений. Одновременно в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, утилизации отходов производства и потребления. Дело направлено для рассмотрения в Центрально-Чернозёмное межрегиональное управлением Росприроднадзора. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA