03.03.2017

В Мичуринске продолжается масштабная модернизация системы теплоснабжения

2735

Начатая в 2016 году масштабная модернизация системы теплоснабжения Мичуринска будет продолжена. По оценки властей, ее износ составляет около 60%. В прошлом году была проделана огромная работа, которая позволила жителям нескольких больших микрорайонов эту зиму провести в стабильно тёплых квартирах и без перебоев с горячей водой.

 По сообщению пресс-службы администрации Мичуринска, в этом году предстоит построить ещё несколько котельных и теплосетей, а также реконструировать имеющиеся. 7 новых блочных котельных и сотни метров сетей будут возведены в различных микрорайонах города. На эти цели будет направлено около 200 миллионов рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет и инвестиции частной компании.

С наступлением благоприятных условий будет продолжено строительство теплотрасс в микрорайоне Кочетовка-5. Работы были начаты ещё в 2016 году и велись параллельно со строительством 4-х блочно-модульных котельных. К началу отопительного сезона было выполнено 30% от общего объёма. В этом году результат предстоит довести до 100%.

Кроме того, в этом году планируется решить вопрос с бесхозными тепловыми сетями и коммуникациями котельных Мичуринского ГАУ и экспериментального центра «М-КОНС-1». Эти системы трубопроводов будут переданы в рамках концессионного соглашения специализированной организации, которая будет заниматься их обслуживанием. Передача тепловых сетей позволит увеличить надёжность эксплуатации сетей для потребителей, получающих услуги от указанных котельных. До начала отопительного сезона 2017-2018 годов все работы предстоит завершить.

Перечисленные работы позволят повысить качество и надёжность системы теплоснабжения города и вывести ее функционирование на новый уровень.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*