В Мичуринске ТСК не спешила устранять аварию на водопроводе
Фото: pixabay.com

В Мичуринске ТСК не спешила устранять аварию на водопроводе

13.11.2020 16:55
3101
Прокуратура области поставила вопрос об ответственности виновного лица АО "Тамбовская сетевая компания" за превышение временных норм устранения аварии на водопроводе. Как было установлено, ТСК на основании концессионного соглашения с администрацией Мичуринска эксплуатирует сети холодного водоснабжения в городе.

17 октября текущего года в 18 часов произошло снижение давления в сетях холодного водоснабжения по Липецкому шоссе, в том числе в системе холодного водоснабжения многоквартирных домов. Было установлено нарушение целостности сети. Однако ТСК решила перенести начало ремонтных работ на следующий день.

Как сообщает региональная прокуратура, с момента обнаружения аварии до полного восстановления холодного водоснабжения жителей прошло более 20 часов. Это превышает допустимые нормативы времени ликвидаций подобных аварий.

По данному факту в отношении начальника цеха "Водоканала" Мичуринского филиала АО "ТСК" возбуждено административное дело за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Дело направлено в региональное управление госжилнадзора для рассмотрения.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA